TOP

닫기

현재 위치
home > 화장품원료 > bb크림/선케어재료 > 티타늄 디옥사이드[수용성액상]

티타늄 디옥사이드[수용성액상]

상품 옵션
적립금
2%
판매가격
4,000
용량

      총 상품 금액 0

      주문하기 장바구니 담기 찜하기

      detail prdoduct - 상품상세설명

       티타늄디옥사이드

      INCI

       Titanium Dioxide &Cyclopentasiloxane &PEG-10 Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane

      원산지

      한국

      원료함량

      95%

      성  질

      지용성

      추출부위

       

      성  상

      흰색의 강한 점성이 있는 액체

      보관방법

      냉암소

      추천사용량

      선크림 / 선로션    2 - 10%

      ※ 사용량은 개인의 레시피에 따라 변경될수 있으며 표기된 양은 통상적인 수치입니다

         화장품의 경우 2%를 넘겨서 첨가하지지마세요

      원료설명

      ▶ 지용성 원료인 싸이클로메치콘에 분산되어 있는 액상형태의 티타늄 디옥사이드입니다.

       

      ▶ UVA,UVB 산란효과가 있는 노케미컬 자외선 차단 성분으로 티타늄디옥사이드 또는 이산화티탄 이라고도 불리우며 미네랄의 일종으로 화학적으로 안정하고 인체에 무해하기 때문에 과자등의 색소로도 사용되기도 합니다.

       

      ▶ 자외선을 차단하는 효과가 높고 발한의 억제해 피부에 투명감을 줍니다

       

      ▶ 파운데이션, 아이새도, 립스특등에 색조정을 위해 쓰이며 비누,로션,크림등을 희게하기 위해 사용합니다

       

      ▶ 광촉매적 특성이 우수해 자외선을 받으면 뛰어난 광촉매 효과를 발휘하기 때문에 썬크림 등의 화장품 원료로도 많이 사용됩니다.

       

      ▶ 산화아연(징크옥사이드)과 함께 사용하면 자외선방지를 위한 선크림을 만들수 있습니다

       

      ▶ 미식품의약청(FDA)의 승인을 얻은 안전한 제품이므로 믿고 사용하실수 있습니다

       

      ▶ 크림을 만들떄 2-25% 첨가하여 사용할수 있으나 2 - 3%내로 사용, 너무 많이 넣으면 얼굴이 하얗게 되므로 산화아연과 합해서 5%정도 첨가합니다

       

      ▶ 티타늄 디옥사이드는 주로 흰색의 비누를 만들기 위해 사용하는데

      사용량은 비누 100g을 만들 때 0.1g을 0.9ml의 물에 녹여 사용하며, 첨가시 빠르게 저어서 사용하셔야 흰색의 비누를 얻으실 수 있습니다.

      주의사항

      사용전 충분히 흔들어 주세요

      선크림

      SPF(Sun Protection Factor)

        자외선 B 의 차단효과를 표시하는 단위로서 숫자 1=15분 효과 지속되는 시간을 말합니다

        따라서 SPF 15는 225분 즉 3시간 35분의 차단 시간을 의미합니다

        차단시간일뿐 차단강도를 의미하는 것은 아닙니다

        (땀이나 물에 씻겨지면 효과가 ↓)

      PA(Protection Graed of OVA)

        자외선 A를 차단하는 수치로

        ++   : 차단효과 강함

        +++  : 차단효과 매우 강함

         을 의미합니다

      자외선을 차단하는 대표적 원료로 티타늄디옥사이드, 산화아연, 시네메이트 등이 있습니다

       

      티타늄디옥사이드(TiO2)

       

      UVA, UVB에 차단효과가 있는 미네랄의 일종으로 자외선을 차단하는 성분 중 가장 천연에 가까운 재료입니다

      선크림을 만들때 2-25%까지 첨가 가능하지만 많이 넣으면 하얗게 밀릴수있으니 2-3% 가 적정합니다

       

      산화아연(Zinc Oxide)

       

      UVA, UVB에 차단효과가 있으며 SPF지수를 높여줍니다

      비화학적 자외선 차단성분으로 직사광선의 자극으로부터 보호막을 형성해주며 방부 및 항균효과가 있다고 알려져있습니다

      FDA 기준에 의하면 25%까지 첨가 가능하지만 많이 넣으면 하얗게 밀릴수있으니 티타늄디옥사이드와 함께 첨가하는 것이 좋습니다

       

      시너메이트(Cinnamate)

       

      자외선을 흡수하여 열로 전환시켜 자외선을 차단하는 효과로 가장 많이 사용하는 선스크린제로 여드름을 유발하지 않으며 오일에 잘녹고 물에는 잘 녹지 않는 선스크린제입니다


      -------------------------------------------
      ----------------------------------------------

      review board - 상품후기 전체보기

      review 작성 폼
      review board
      이 름 :
      평점 :      
      첨 부 :
      파일첨부
      내용
      후기쓰기
      review 리스트
      이름
      내용
      평점
      날짜

      QnA board - 상품문의 전체보기 상품문의

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      review board - 상품후기 전체보기 후기쓰기

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      * 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기